Совет ЕЭК актуализировал решения о маркировке ряда товаров

Маркировка товаров

СЕЭК принял пакет различных изменений, которые коснулись особенностей маркировки продукции, используя различные способы, характерные для идентификации. В каждом методе есть свои особенности, которые указаны в соответствующей документации.

Основная задача всех новых положений заключается в возможности признать различные коды, которые будут использоваться для выполнения маркировочных работ.

Для начала необходимо провести аккредитацию лаборатории, чтобы определить основной перечень продукции, по отношению к которой можно будет принимать соответствующие маркировочные коды. Аттестация лаборатории должна соответствовать нормам и требованиям руководящим документов, в которых рассмотрены особенности Базовой модели. После прохождения процедуры, каждая лаборатория должна получить аттестат аккредитации, который будет свидетельствовать о качестве и особенностях реализуемой продукции.

Критерии аккредитации лаборатории в основном коснутся такой продукции, как:

  • Обувная промышленность;
  • Продукция, относящаяся к легкому типу производства;
  • Шины вместе с покрышками;
  • Различного рода косметическая продукция;
  • Продукция молочного плана.

Область аккредитации лаборатории будет иметь границы, обусловленные требованиями документов, характерных для всех стран бывшего Советского Союза. Для обеспечения признания всех маркировочных кодов, вторая группа представленных кодов будет иметь соответствующий цифровой идентификатор, доказывающий принадлежность продукции к определенному государству.

Таким образом, новая система менеджмента качества призвана улучшить качество предлагаемой продукции

Также было принято решение, в соответствии с которым определились следующие важные моменты:

  1. Было принято решение не распространять маркировочные коды на косметическую продукцию, объем которой не превышает 3 мл;
  2. Было решено исключить шины и покрышки из резины, которые создаются для велосипедов;
  3. Исключить из предложенного перечня мороженое либо другую кондитерскую продукцию, в которое не имеется молочных жиров либо белка.